ВЫБРАТЬ ДАТУ

УРАЛЬСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ
Г. СЫСЕРТЬ
Приглашаем вас в Сысерть – город, где оживают легенды! 🏞️ Этот живописный уголок Свердловской области – родина великого сказочника Павла Бажова и кладезь исторических сокровищ.

Что вас ждет в нашей увлекательной поездке:

⛰️ Бессонова гора: Раскроем тайны и мифы этого загадочного места.
🏡 Дом-музей Павла Бажова: Погрузимся в атмосферу усадьбы, где время замерло, и почувствуем дух творчества писателя.
🌲 Природный парк «Бажовские места»: Прогуляемся по тропам, вдохновившим Бажова, и увидим легендарный Тальков камень.
🏛️ Краеведческий музей: (В свободное время) Оценим архитектуру Главной конторы Сысертского округа, построенной еще в 1779 году.
🎨 Фарфоровый завод Сысерти: Посетим лучший фарфоровый завод Урала, узнаем секреты производства и распишем собственное изделие!
🏭 Завод А.Ф. Турчанинова: Отправимся в сердце Сысерти, где началась история города, и посетим местный музей.
🍵 Обед в Чайном доме: Насладимся уральским колоритом и попробуем пироги, борщ и пельмени в старинном особняке.
🦉 Экопарк «Холзан»: Окунемся в великолепие соснового бора, познакомимся с охотничьими птицами и согреемся чаем с баранками.
⛪ Храм Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы: Увидим творение мецената Турчанинова, построенное в XVIII веке.
🗿 Местные мемориалы и памятники: Отдадим дань истории.
🎭 Ожившие персонажи Бажовских сказок: Встретим героев любимых с детства историй!

И это еще не все!
Тип тура
Экскурсионный
Города, которые посетим
г. Сысерть
Стоимость
18 900 рублей
Уровень сложности
Низкий
Программа по дням
1 ДЕНЬ

Встреча группы ранним утром на жд вокзале, организованный трансфер до Сысерти
Далее заселяемся в гостиницу, чтобы позавтракать и отдохнуть, ведь впереди нас ждет очень насыщенный день!
В 10 -00 экскурсия Сысерть завОдская,  где прогулке по историческому центру Сысерти у вас появится возможность не только проследить вехи заводской жизни, но и стать её частью. Вот что мы сделаем:
•​обсудим, почему в центре города высится гора и кто выбрал для постройки завода именно это место
•​исследуем старый плотинный канал и выясним, откуда город получал энергию
•​сфотографируемся на фоне завода и уникальной эстакады
•​потравим старые заво́дские байки под наигрыш гармони в исполнении самого колоритного экскурсовода города
•​вспомним те самые сказки, что слушал в юности Паша Бажов
•​в общем, ощутим дух настоящей мастеровой жизни!

Далее: программа «Лето на заводе» — это сезонное креативное пространство в Сысерти, давшее новую жизнь заброшенному заводу Турчаниновых-Соломирских.
Чугунолетейный и железоделательный завод Турчаниновых-Соломирскихбыл сердцем Сысерти с 1732 года до конца 20 века. В былые времена здесь производили якоря, пушки и ядра, изделия из жести, затем роторы для стиральных машин. Завод закрылся в конце 90-х, а ликвидирован в 2004 г.
Более 15 лет простояло здание некогда лучшего уральского металлургического завода, старея и разрушаясь, пока за него не взялась группа активистов, бизнесменов и архитекторов.
Сегодня - Завод стал центром туристического кластера «Большая Сысерть», - где активисты создали арт-кластер, креативное пространство для деловых и дружеских встреч, культурных и досуговых мероприятий, кинопоказов и выставок. И всё это вы увидите своими глазами!

Далее нас ждет обед в Чайном доме в лучших традициях уральской кухни и гостеприимства под рюмочку домашней наливочки. Само заведение, к слову, находится в старинном купеческом особняке, который удивит вас своим внутренним оформлением. Впрочем, не будем рассказывать вам все тайны – приезжайте, и посмотрите на все сами!

А после сытного обеда – мы сразу же отправляемся в Холзан. Уникальный питомник Холзан разместился в живописном сосновом бору вблизи от поселка Кашино в Сысертском районе.
Холзан является единственным в России вольерным комплексом Центра по реабилитации и мониторингу хищных птиц. Место временно становится домом для уникальных и при этом распространенных хищных птиц, а также тех, кто занесен в Международную Красную книгу.
Экскурсию проводят опытные сокольники, небезразличные к судьбе пернатых хищников. Все присутствующие могут поучаствовать в демонстрации красивейшего наследия древности — соколиной охоте.

Далее - полные впечатлений мы отправляемся обратно в Сысерть, где до завтрашнего дня у вас будет свободное время для того, чтобы самостоятельно походить по городу, или просто посидеть у пруда, наслаждаясь местными видами.
2 ДЕНЬ

Хорошо отдохнув после вчерашнего дня, мы подкрепляемся плотным завтраком и отправляемся в новый день!
День особенный, ведь он будет полностью посвящен самому знаменитому уральскому сказителю Павлу Петровичу Бажову.
А потому, отправляемся в его дом, который находится буквально в 5 минутах ходьбы от нашей гостиницы. Дом-музей П.П. Бажова — это усадьба родителей писателя. В этом доме 15 января 1879 года родился будущий известный писатель. Павел Петрович жил в семье рабочего-литейщика, вырос среди таких же простых рабочих людей. Здесь же он услышал были и рассказы из жизни уральской старины, оформленные и переработанные затем в книгу Малахитовая шкатулка. А этом же доме живут герои автобиографической повести Зеленая кобылка - Петьша, Кольша и Егорша.
Экскурсия будет представлена вам в формате театрализованного представления «Бажовы. Мама»
Вам станет доступен особенный взгляд на жизнь будущего легендарного сказителя Урала. Августа Степановна – первый и самый важный человек в жизни Павла Петровича Бажова. Мать, хозяйка подворья, мастерица, она естественным образом вошла в «Уральские сказы» и до сих пор остается единственным персонажем, который доказано и без художественного вымысла перешел из жизни Бажова в его творчество.
В рамках театрализованной экскурсии Августа Степановна сама расскажет свою историю, поведает о маленьком Павлике и его успехах, быте в заводском городе и сложностях крестьянского существования.

Для того, чтобы усилить ваши впечатления от Сысерти – на обед мы отправимся в Чайный дом – 2, расположенный на территории Верхне - сысертского водохранилища.
Здесь вы окунетесь в атмосферу уюта и погрузиться в самобытную русскую культуру.
Интерьер заведения выдержан в традиционном русском стиле. Скатерти, вышитые вручную, иконостас в углу, старинный самовар с бубликами и другие любопытные предметы воссоздают атмосферу ушедшей эпохи.

Отведав сытного обеда, мы продолжим знакомство с Сысертью, поэтому отправляемся Природный парк «Бажовские места», названный
в честь знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова.


Бажов много раз бывал в этих местах, шел по знакомым с детства тропам, записывал народные предания, использовал путевые впечатления в своем творчестве. Образ родной ему Сысерти и окрестностей запечатлен во многих сказах, очерках и повестях.

Поскольку прошлое, настоящее и будущее Сысертского района связано с именем этого человека, беззаветно любившего свою родину и ее природу.
Здесь же, на территории парка мы посетим
Озеро Тальков Камень. Тальков камень — это одно из самых красивых озер Среднего Урала, как это ни удивительно, рождено не природой, а человеком, точнее его хозяйственной деятельностью.
Раньше здесь стоял обычный хвойный лес, а сейчас красуется небольшое, но очень симпатичное озеро, в виде сердца круглый год привлекающее многочисленных туристов и отдыхающих. При желании вы можете искупаться в озере, или просто погулять вдоль его берегов среди густого соснового бора.
Уставшие, но полные впечатлений мы возвращаемся в гостиницу. Дальше вечер по интересам, кто-то захочет отдохнуть в комфортном номере кто-то еще погулять по городу, а для самых любопытных – мы предлагаем вечернюю экскурсию на Бессонову гору.
У горы было много имен: Бесенка, Бесёновка, Бессоновка… До крестьянской войны она носила название «Караульная», так как на ней находился сторожевой пункт. Однако до наших дней эта гора дошла под названием «Бессонова». Есть три основные легенды…интересно какие? Об этом вам непременно расскажет местный экскурсовод, поэтому до приезда в Сысерть не будем открывать вам все тайны!
3 ДЕНЬ

Последний, но очень насыщенный.
Утром, после завтрака освобождаем номера, сдаем чемоданы в камеру хранения и отправляемся на Сысертский фарфоровый завод!
О нем хочется рассказать подробнее:
В Сысерти еще с XIX века сохраняется традиция производства особой керамики. С тех времен изготавливали домашнюю посуду, используя глину с берега реки. Сегодня завод «Фарфор Сысерти» выпускает большой выбор изделий, в том числе чайные и кофейные сервизы, вазы, декоративные скульптуры и сувениры. Особая гордость предприятия — малые скульптуры по мотивам Бажовских сказов.
Важно отметить, что все изделия, выпускаемые на заводе, производятся вручную. Именно поэтому Сысертский фарфор ценится так высоко.
Посетим и заводской музей, где можно ознакомиться с историей предприятия и особенностями производства фарфора.
А после - посетим мастер-классах, чтобы лично приобщиться к процессу создания фарфоровых шедевров. Здесь вы саморучно распишите для себя фарфоровое блюдце или тарелку, - которую увезете с собой на память!
Далее, закупившись сувенирами в выставочном зале завода – мы возвращаемся в гостиницу за вещами, и направляемся в г. Екатеринбург.
До поезда у нас остается еще много времени, которое вы просто обязаны провести с пользой! Кто-то организует свой досуг самостоятельно, а кто-то едет с нами на 4 часовую обзорную экскурсию по Екатеринбургу, которую мы организуем для желающих познакомиться с городом по предварительной договоренности.
В программе:
Хотите побывать в Уральских горах? А оказаться в Европе абсолютно бесплатно и безвизово? А как вам предложение разместить одну ногу в Европе, а другую в Азии и сделать массу классных фото? А по дороге услышать историю освоения Урала, легенды, секреты и загадки Уральских гор, а также узнать, какая связь между напитком для высочайших особ и Великим сибирским путем, старейшей и важнейшей дорогой в России, которая предстанет пред Вами. Тогда присоединяйтесь!
Экскурсия осуществляется на комфортабельном автобусе.
В стоимость входит трансфер, сопровождение местного гида, ШАМПАНСКОЕ и фирменные конфеты г. Екатеринбурга.
Стоимость составит ПРИМЕРНО от 1400-1600 р., (зависит от количества человек в группе).

После насыщенной программы возвращаемся на ж/д вокзал, ужинаем, прощаемся с группой и садимся в поезд, чтобы в дороге бережно перебирать свои впечатления от увиденного за эти дни!
Что включено в стоимость тура и какие дополнительные расходы.
  • Стоимость тура ₽18 900 включает:
    • Трансфер;
    • Проживание;
    • Завтраки в гостинице, 1 обед в чайном доме;
    • Экскурсионное обслуживание по программе;
    • Сопровождающий гид в течение всего тура.
  • Дополнительные расходы:
    • Стоимость ЖД билетов;
    • Питание в дороге и ужины;
    • Сувениры
Места для проживания:
● Гостиница «Горки»  - 2 местный стандарт
Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).
Ответы на популярные вопросы

Дорогие путешественники!

 
✅ Я предлагаю вам  только авторские туры, разработанные по тем местам, где была сама, и не один раз!
🙌Беру всю организацию вашего путешествия на себя, поэтому для вас отдых действительно будет отдыхом, а не бесконечным бронированием гостиниц, составлением маршрута и поиском билетов на самолеты, поезда и автобусы.
🔥Я  организуем Ваш отпуск так, чтобы Вы получили только яркие, позитивные, незабываемые впечатления от отдыха.



Менеджер авторских туров

Наталья

Дорогие путешественники!

 
✅ Я предлагаю вам  только авторские туры, разработанные по тем местам, где была сама, и не один раз!
🙌Беру всю организацию вашего путешествия на себя, поэтому для вас отдых действительно будет отдыхом, а не бесконечным бронированием гостиниц, составлением маршрута и поиском билетов на самолеты, поезда и автобусы.
🔥Я  организуем Ваш отпуск так, чтобы Вы получили только яркие, позитивные, незабываемые впечатления от отдыха.



Менеджер авторских туров

Наталья

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
Ура, вы решились! Здесь Вы можете напрямую связаться с организатором этого тура, задать ему все интересующие вопросы и забронировать свое путешествие без посредников и переплат. Для этого выберите удобный для Вас мессенджер и кликните на него.
ПОДЕЛИТЕСЬ ТУРОМ!
Если вам понравился тур, поделитесь с друзьями. Вместе веселее!